Se connecter
Les recettes du club

Les recettes du club


Toute l'association

Les courgettes aigres-douces au curry (idéal pour des apéros, histoire aussi de "recycler" les courgettes dont on ne veut plus en fin d'été tellement on en a mangé !)

- 2 kg de courgettes, 2 oignons,  150 g de sel,   3 tasses de vinaigre de cidre,  3 tasses d’eau,  2 tasses de sucre,   4 cuillères à soupe de poudre de curry, 1 c à soupe de poivre en grains, 1 c à café de coriandre en grain

1er jour: Eplucher et couper les courgettes en cubes de 2 cm de côté , Ajouter l'oignon coupé en rondelles et le sel, Mélanger le tout dans un saladier et laisser reposer 24 heures.

2ème jour :Rincer les courgettes sous l'eau froide.Préparer un sirop avec le vinaigre de vin blanc, l'eau et le sucre. Cuire ce sirop et verser chaud sur les courgettes.
Ajouter la poudre de curry et le poivre en grains. Mélanger. Laisser reposer 24 heures.

3ème jour : Passer avec une passoire et ne cuire que le jus. Verser le jus chaud sur les courgettes. Remplir immédiatement des pots ébouillantés et fermer.
Retourner les bocaux et laisser refroidir.

Laisser  10 jours avant de déguster. Gardez en pour vos apéros d'hiver !

RÉSULTATS

Aucun résultat à afficher.

PHOTOS

CF CO2018CF CO2018CF CO2018CF CO2018Périgny 2018

PROCHAIN ÉVÈNEMENT

Aucun évènement à afficher.

INFOS DE MON RESEAU

Aucune info du réseau.